Regouté à ZLX 10, 60 gr acheté en janvier- ça faisait un moment que je n'y avais pas touché...
> m'a parut avoir profondément changé de nature, de très fleuri et frais (jasmin-chervrefeuille), il a viré vers un caractère beaucoup plus miéllé, quasiment aussi sucre de canne bien fruité... Peut aussi évoquer les arômes des vins moelleux issus de pourriture nobles... Patate douce.... Evoque aussi la vanille... la fleur revient surtout en rétro-olfaction, maintenant avec un caractère beaucoup plus oxydé, même aussi un léger soupçon de tilleul (?) , un fleuri du style catleya...
et autres choses: ... .... ...
> d'après mon expérience, encore maigre, sur le sujet des DC fleuris, il semble que les notes de fleurs fraîches (type jasmin, magnolia, chèvrefeuille...) soient en fait assez éphémères et transitionnelles... une étape dans la vie du thé dont on peut profiter quelques mois...
> voir aussi une éventuelle influence de la préparation:
En théière 15 cl - 6gr - départ à 1 min
En zhong 10 cl -6 gr - 20 sec
La longueur donne un résultat plus complet au niveau profil et rondeur, mais plus court... on a un bouquet plus détaillé...
Eventuelllement, réessayer en théière avec temps courts
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