mardi 3 août 2010

Anxi Tie Guan Yin 2010 N° 1 - FV





Echantillon de SanMao et LiPing

N° 1 – paquet rouge :

Parfums délicats qui évoquent la nature printanière, jardins fleuris, très en subtilité sur des notes de lilas et autres fleurs printanières...

Ausi de la vanille sur l'évolution, du bois (branches), du lacté (crème patissière),
le lilas (évolue vers pivoine)…
évouque au passage un peu d’abricot, un caractère plus fruité, charnu

Se singularise par une présence un peu minérale (évoque la montagne), la pierre, le fer ... typique des TGY

Bel équilibre entre les parfums et le goût en bouche, on a du "nez", du "palais" et une belle persitence

Très long en bouche – une persitence agréable sur le sucré- miel doux style accacia, bonbon sucré


Bel équilibre de saveurs avec toutefois un rien d'amertume qui n'a rien de déplaisant... beau rapport entre acidité (fraîcheur), sucré, amertume...





Un Tie Guan Yin réalisé dans le respect de la tradition de ce terroir, avec un procédé plus long et plus complexe que ce qui se fait couramment aujourd'hui... Action de fermentation répétée 5 fois alors que la plupart des fabrication courantes se contentent de 2... Un style de TGY qui est au goût des authentiques connaisseurs chinois, c'est ce type de TGY qu'ils considèrent comme la qualité....



Très proche des Tie Guan Yin vendus par la M3T ... aussi bien, si pas encore mieux, à voir...

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