jeudi 4 février 2010

Su Zhou Dan Gui

Un nom à retenir.

Un thé rouge.

Une vraie petite merveille.

Brownies au chocolat, fondant sortant du four, chocolaté caramélisé, sucres cuits.... très gourmand. Un caractère un rien beurré (d'où la référence au fondant)
Un caractère pruneau aussi très central et assez entremélé à la note cacaotée.
Par dessus, des notes de fleurs: lavande, violette... Evoque aussi très clairement la pivoine (note que l'on retrouve dans beaucoup de thé). Peut-être aussi un rien la rose (?)
Très fin en bouche, très rond. Très peu tannique... Longueur en bouche moyenne (peut-être faut-il faire une infu plus concnetrée?)

Enfin un thé rouge qui peut rivaliser avec les meilleurs wulong, et qui me donne autant de plaisir qu'un wulong...


Infusions: 5 minutes en wendan, seconde infusion.


Eau à 95° (mais voir si 90° ne serait pas mieux) - Dosage assez léger 3 gr (voir si "plus" n'est pas "trop"... )


28 euros/ 75 gr


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