vendredi 8 janvier 2010

Shui Jin Gui

Wu Yi Yan Cha - Faible torréfaction et oxydation - Probablement un erécolte déjà ancienne qui a bien reposé -
Prix: 62 euros/100gr

7 gr yixing

Rinçage
1'50"
2'
2'10"
2'40"
3'20"
4'
5'
7'


>> Très bons paramètres - Une première infusion déjà un peu corsée et dense (mais OK)
Bonne balance et bonne évolution au cours des infusions.


Notes aromatiques:

- Caractère général : très "nature" et sauvage

- Minéral, caramel, végétaux aromatiques, plantes (un caractère un peu séveux), Fleurs séchées, Coffre en bois, bois ciré, tabac Blond.... devient plus miel sur l'évolution, belle expression de fraicheur (un peu camphrée ?), le Moka et le miel (deviennent plus présent au delà de l'attaque assez minérale et un peu sauvage), caractère fleuri perceptible sur toue l'évolution...

- très présent en bouche, persistent - Un caractère assez "épais"- des tannins assez présents, avec un volume en bouche important mais bien enrobé (peut toutefois devenir un peu astringeant dans certaines dégustation ou si on pousse...)

Caractère général:

Sauvage - plantes aromatiques - minéral - caramel - tabac blond

Aucun commentaire: