dimanche 25 août 2013

Wu Yi Rou Gui 2 (FV) Récolte mai 2013

Feuilles sèches: Dominantes des notes d'une  torréfaction réalisée en douceur (normal pour un thé qui vient d'être fabriqué) mais on sent clairement aussi une fraîcheur ( l'ombre des Rochers, source au creux d'une gorge...)

A la tasse :

Moelleux/fondant au chocolat sorti du four...
Amande, noix de Pecan grillées, patisserie aux pécan et sirop d'érable...
Vanillé (de plus en plus au fil des infusions)
Boisé,
Sirop d'érable (Très clairement) on retrouve la complexité du sirop d'érable, le léger caramel, le sucre réduit, le boisé...
Végétaux séchés : Tabac
Texture : très lisse, qui donne un côté rafraîchissant...

Un thé très prometteur !
Une torréfaction parfaitement maîtrisée (du grand art !!!), bien affirmée mais tout en douceur, avec les qualités que ça apporte mais sans les défauts... C'est déjà  buvable  mais ce genre de thé mérite un peu de patience, devrait être un must d'ici quelques mois quand il se sera affiné...

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