samedi 10 août 2013
Da Wu Ye Dan Cong Hiver 2011 - F.V.
(Notes prises en 2012)
4,5 gr en théière Lin Guo Xian (taiwanaise en terres mélangées concues pour les DC) - temps au pifomètre
FEUILLES SECHES :
Très prométeur et séduisant : sucré, fruité, frais, fleurs.
BOUCHE :
- Dominantes de pêches blanches et fleurs blanches (sensation fraîche)
- des touches vertes aromatiques, herbes aromatiques un rien musquées (cerfeuil ?)
- la fleurs s'ouvre et affirme sa présence : Jasmin sec, lys
- Rond sucré globalement - première impression sur la rondeur et sucré, suivie d'une sensation plus minérale en fin de bouche, accompagnée d'une amertume pas déplaisante, zestée, fraîche, marquée par la nature (je pense aux écorces de citron, aux airelles sauvages...)
- dans la tasse vide : présence argréable et chaleureuse de fruits confits (melon)
- Après avoir avalé, la sensation amère s'estompe pour laisser place à une rétro-olfaction sur la pêche mûre et les fruits confits, sensation sucrée...
Un très beau thé ( qui s'est bien amélioré, l'amertume est bcp plus modérée qu'il y a queqlues mois....)
Bel équilibre de saveurs, bien équilibré au niveau bouche/nez
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