Un Wu Yi Yan Cha
Acheté en Janvier, terminé la semaine passée, je n'ai jamais pris le temps de prendre des notes ou de l'étudier attentivement...
De mémoire:
Un thé qu'on pourrait définir, en terme de fabrication, comme intermédiare dans la famille. Torréfaction assez peu marquée mais bien présente, on évite les extrêmes (grains de café-chocolat noir- bois ciré > VS < herbes aromatiques, plantes médicinales)... On retrouve les caractères typiques intermédiare: tabac et cacao, fleurs, pâtisseries, bois exotique, dattes.... De la douceur en bouche, rond, un peu velouté... une très bonne balance entre le sucré et l'amer.
Bon mais pas exceptionnel. Cela, j'aime beaucoup ce style de rocher
Pourrais peut-être se rapprocher de Bai Sui Xiang 2 (mais je dis ça de mémoire, et peux me tromper). Bai Sui Xiang 2 a peut-être un caractère qui tire plus vers la truffe au chocolat...
...
dimanche 7 novembre 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire